아이언캐슬
아이언캐슬23.03.28

먹는 김도 식물, 해초로 분류가 되는가요?

먹는 김도 미역처럼 식물, 해초로 분류가 되는것인가요? 어디서 언뜻듣기로는 김과 미역은 분류가 다르다고 들은것 같아서요, 만약에 김이 해초가 아니라면, 김은 무엇으로 분류가 되는가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한등에158입니다

    네, 김은 해조류에 속하는 해초입니다. 해조류는 해양 생물 중 미세조류, 대조류, 면조류 등의 분류군으로 나뉘며, 김은 대조류에 속합니다. 김은 해수에서 자란 후 해조류 중에서도 가장 널리 먹히는 식용 해조류 중 하나로, 건조나 굵직한 소금물에 절여서 많이 사용됩니다. 또한, 김은 비타민, 미네랄, 섬유질 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 식품으로도 인기가 있습니다.