역사학문
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2723.01.01

이슬람 문화 국가에서는 이슬람교만 믿을 수 있나요?

아랍이나 이란 같은 국가들은 이슬람교 외 다른 종교를 믿으면 사형당하거나 하나요..? 한국은 종교 자유 존중하는데 다른 나라는 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람교는 종교와 정치가 분리되지 않은 제정일치의 교리이고 기독교나 기타 종교는 제정분리의 교리를 보이는 형태입니다. 즉, 생활의 모든 것이 종교에 의햐서 결정되고 종교적인 것이 먼저이고 정치나 경제는 그 종교적 신념에 따라 좌우 될수 있는 것이지요. 그래서 유일신인 마호메드를 믿지 않으면 죽음으로서 심판받아야 한다고 믿는 것입니다. 그에.반에 우리나라나 기타 유럽의 국가들은 종교와 정채는 엄연히 구분되야 하고 그래서 다양한 종교의 자유를 인정하는 것 입니다.