주식·가상화폐경제
더위쳐
더위쳐23.06.06

요즘 코인 상황이 안좋아진 이유

요즘 코인이 급상승 나온 뒤로 상승분을 다 빼고있는거같은데 갑자기 이렇게 힘이 약해진 이유가 무엇인가요? 거래자금이 들어오질 않아서인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국증권거래위원회에서 세계 1,2등 거래소인

    바이낸스와 코인베이스에 소송을 했기 때문입니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 증권거래위원회(SEC)가 세계 최대 가상자산거래소인 바이낸스와 자오창펑 최고경영자(CEO·사진)를 상대로 법적 조치에 나섰습니다. SEC의 바이낸스 제소 소식이 알려지자 가상자산 가격은 급락했습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    어제 급락은 미국 sec 가 바이낸스를 고발한게 제일 큰 이유입니다 망할 미국넘들이죠

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융전문가입니다. 세계최대 코인 거래소 바이낸스가 현재 미국 금융당국에서 법위반으로 제재를 받고 있습니다. 그 영향으로 코인이 떨어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각종 상장폐지가 되는 코인들도 많으며

    현재 미국의 SEC에서 바이낸스를 제소하는 등

    이에 따라서 악재가 겹쳐서 그런 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ 상대적으로 은행(예,적금)이나 증권사(주식시장 등)로 돈이 몰림에 따라 상대적으로 코인 시장에 대한 부정적인 심리가 깔려서 안좋아진 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종환 경제전문가입니다.

    어제 밤에 비트코인 시세가 큰 폭의 하락이 있었는데요.

    미국증권거래위원회(SEC)의 세계 1위 가상화폐거래소 바이낸스에 대해 증권 관련 법률 위반 혐의로 워싱턴DC 연방법원에 소송을 제기하였기 때문입니다.

    대장격인 비트코인이 힘을 쓰지 못 하다 보니 다른 코인들도 상당한 영향을 받고 있어요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다

    코인이 어제를 기점으로 폭락한것은 바이낸스에 대한 SEC의 기소로 인해서인것으로 보여집니다.

    최근 금리동결과 같은 이슈에도 자금수급이 들어오지 않는것은 증시에는 기관의 수급이 들어오지만 코인의 경우에는 기관 투자가 제한적이며 개인중심의 투자이다보니 현재의 고금리시장과 투자불안기조로 코인시장에 자금수요가 들어오지 못하는 것이 크게 영향을 미치는 것으로 보여집니다.