힘찬후루티267
힘찬후루티26720.07.31

주식 장마감시간은 변동적인가요?

안녕하세요~

주식은 코인과는 다르게 시간대가 있다고 들었습니다.

장을 여는 시간 , 닫는 시간이 있다고 들었는데요. 공휴일도 쉬는걸로 알고 있습니다. (토요일 일요일)

그러면, 주말 제외하고 명절이나 이런 날에도 쉬게 되는건가요?

그때 장마감 시간도 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하십니까 주식분야 답변가 부자아빠입니다.

    장운영시간이 궁금하셨던 것 같습니다.

    국내 주식시장은 평일 오전 9시부터 오후 3시 30분까지 입니다.

    장마감시간은 항상 일정합니다. 전체적으로 바뀌지 않는 이상 변하는 것은 없습니다.

    그리고 주말 제외하고 명절이라던지 공휴일은 전부 장이 운영되지 않습니다.

  • 장마감 시간은 항상 오후 3시 30분으로 똑같아요.

    예전에는 오후 3시였습니다.

    장을 여는 시간은 오전 9시입니다.

    공휴일도 당연히 쉬구요.

    한해의 마지막 거래일에도 장이 열리지 않습니다.

    증시 마감시간이 30분 늘어난 것은 2016년 부터입니다.

    예전에는 증시에 점심시간도 있었습니다.

    거의 증시의 시간은 변경되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

  • 국내 정식 장 개장 시간은 오전 9시 ~ 오후 3시 30분까지입니다 .

    주말 (토/일) 휴무, 국공휴일은 유가증권 시장이 열리지 않습니다 .

    24시간 전세계에서 거래되는 코인과 달리, 주식시장은 금융권 근무 시간 등이 있기 때문에

    항상 열릴 수가 없는 점이 있습니다 ^^ ;;

    일상생활과 영위할 수 있다는 장점이 있는 반면에, 코인처럼 24시간 투자를 할 수 없기 때문에 직장인들에게는 한가지 애로사항이 되지요