약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

크라비트 브로낙 점안액 질문이욧 ㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

크라비트 브로낙 점안액 둘중에 어떤걸 넣을까요

다른 안과에서 각 각 다른 안약을 처방 받아서요

둘다 염증에 효과 있다고 하는데

크라비트는 항생제라 쓰기가 꺼려지는데

브로낙 점안액 써도 괜찮겠죠??

  • 이병도 약사blue-check
    이병도 약사22.03.17

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    효능이 맞으면 그렇게 하세요

    -----------------------------------------------------

    외안부 및 전안부의 염증성 질환의 대증치료(안검염, 결막염, 공막염(상공막염을 포함), 수술후 염증)

    용법

    <다회용>
    1회 1방울, 1일 2회 점안한다.

    <일회용>
    1회 1방울, 1일 2회 점안한다.
    점안 후 남은 액과 용기는 바로 버린다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같은 질환으로 처방받으셨다면 한가지만 사용하시길 바랍니다.

    항생제를 사용하셔도 별 문제는 없을 것으로 보입니다.

    국소적으로 사용하는 것이기 때문에 크게 걱정하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    크라비트와 브로낙을 처방받으셨군요.

    크라비트는 항생제

    브로낙은 소염진통제입니다.

    둘 다 넣어도 무방하며, 각각 5분 간격을 두고 점안하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크라비트점안액은 레보플록사신수화물 성분이며 브로낙 점안액은 브롬페낙나트륨수화물입니다. 다만 둘다 염증에 효과가 있으며 특별히 차이가 없습니다. 다만 크라비트의 경우 항생제이기 때문에 쓰기가 꺼려질 수 있으나 치료용 목적으로 단기간 사용시에는 크게 문제가 되지 않습니다.

    지금으로서는 둘 중에 아무거나 써도 상관 없을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 두 점안제 모두 염증에 효과가 있습니다.

    2. 증상이 크게 심하지 않으면 크라비트 굳이 사용하지 않아도 되며, 브로낙만 점안해도 문제되지 않을 것으로 보입니다. 경미한 증상 있으면 브로낙만 점안하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    크라비트와 브로낙 점안액이 모두 처방되었다면 감염의 우려가 크다는 의미입니다. 반드시 의사의 지시대로 두 점안액 모두 점안하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    브로낙 점안액은 소염진통제 성분이고

    크라비트는 세균을 죽이는 항생제 성분입니다.

    항생제는 크게 겁내실 필요는 없고, 1~2주정도 짧게 사용하고 중단하시면 크게 이상이 없습니다.

    전신부작용이 우려되시면 안약을 넣으신 후 눈물샘부분을 1분정도 막고계시는 것도 도움이 됩니다.

    더 정밀한 검사를 진행한 안과에 따라 투약하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일단 순서 상관없이 5분간격으로 넣으셔도 되는 안약입니다.

    크라비트 점안액 <레보플록사신수화물 5mg/mL>

    브로낙 점안액 <브롬페낙나트륨수화물 1mg/mL>

    크라비트는 하루 3~4번 //// 브로낙은 2번 점안하라고 복약지도 받으셨나요?

    크라비트를 자주 넣으니 먼저 넣고 5분후에 브로낙을 (아침 / 저녁)추가해서 넣어 주십시오.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    크라비트는 항생제 성분이며 브로낙 점안액은 소염진통성분의 안약으로 만약 두가지 모두 사용이 필요로 되는 경우에는 의사의 판단하에 사용을 하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    크랄비트점안액은 레보플록사신 성분의 항생제가 포함되어 있습니다.

    브로낙점안액은 브롬페낙 성분의 소염진통제가 포함되어 있습니다.

    두 점안액 모두 결막염, 각막염 등에 의한 눈의 염증과 통증을 가라앉히기 위해 사용됩니다. 안구 염증은 대부분 세균 감염에 의한 경우가 많기 때문에 항생제 점안액과 소염진통제 점안액을 같이 사용하는 경우가 많습니다.

    항생제를 임의로 사용하지 않으면 제대로된 치료가 되지 않아 균이 번식하여 염증이 심해질 수 있습니다. 따라서 각각 다른 병원에서 처방을 받으셨다면 해당 병원에 전화하셔서 약의 사용법을 다시 한번 물어보는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 증상이 나타나는지 알아야합니다. 크라비트점안액은 항생제, 브로낙점안액은 소염효과가 있는 점안액입니다. 세균감염이 의심된다면 두가지를 동시에 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    결막염등이 있는 경우 두가지 다 한번에 사용해도 됩니다. 항생제는 세균감염을 억제하는 것이고 브로낙 점안액은 소염진통 효과가 있습니다.