날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.24

돈을 효과적으로 모으는 방법이 뭐가 있을까요?

이제까지 그냥 돈 남으면 저축을 하곤했습니다.

그러니까 뭐가 잘 모이지도 않는거 같고해서, 돈을 효과적으로 모을 수 있는 꿀팁 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    최근에는 금리가 많이 올라서, 은행예금을 잘찾아보시면 이자율이 높은것들이 꽤 있는것으로 알고 있습니다, 가급적이면 이자율이 높은곳으로 저축을 하는것이 도움이 될것으로 보입니다, 안전하기도 하구요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    입출금통장보다는 CMA나 파킹통장으로 운영하시고요

    짧게라도 유지되는 돈은 1개월 정기예금으로 운영하시고 혹시 투자를 한다면 뉴스에 한국 경제 바닥이라는 뉴스있을때 투자해요