공정한타조181
공정한타조18122.11.29

사회복지사2급 자격증 소지자 직업은?

1. 사회복지사2급 자격증을 갖고 있는 사람이 할 수 있는 직업이 뭐가있나요?

2. 사회복지사 자격증을 활용해 비교적 시간이 자유로운 업종은 뭐가있을까요?

3. 요양보호사와 사회복지사 일을 겸업 할 수 있나요?

  • 저는 현재 사회복지사 2급 자격 소유자로 현업에 근무중입니다. 2급 소유자로 사회복지사로 근무할 곳은 많습니다. 저는 요양원 .지역아동센터. 방문요양에서 사회복지사로 근무를 했었고 현재는 장애인지원기관에서 근무중입니다. 찿아보시면 다양합니다

    요양보호사와 같은 공간에서 일할수는 있지만 겸직은 어렵지 않을까요?사회복지 업무는 문서작업이 많아 업무 만으로도 벅찰 수 있습니다