주식·가상화폐경제
용감한타킨19
용감한타킨1923.12.31

미국 주식 2024년 개장일은?

제목 그대로 2024년 미국 증시 개장일은 언제인가여?

1월 2일인가요? 1월 3일인가요?

한국시간 기준으로 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장과 같은 경우에는

    1월 2일부터 개장하니

    참고하시길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 1월1일은 국내 주식도 해외 주식도 휴장 입니다. 대신 미국 주식은 1월2일 오전 9시에 개장 하고 우리 나라 국내 주식은 1월2일 오전 10시에 개장 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시의 경우에는 우리나라 시간으로 1월 2일 밤 11시 30분에 증시 개장을 시작하게 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식은 1월 1일을 휴장하지만 그 다음 날인 1월 2일부타 다시 개장하게 됩니다.

    즉, 미국 기준으로 1월 2일이고 한국 기준으론 대략 1월 3일 정도가 됩니다.