엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.18

수박을잘랐는데 따로 보관하는 방법이 있을까요? 저는 랩으로만 씌우는데 수벅이얼어서 다른보관방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수박은 안에 먹을부분만 입에 들어갈만한 사각모양으로 다 잘라서 밀봉통에 보관하시면서

    드시는게 제일 좋습니다 왜냐면 그냥 수박을 반을 잘라 랩으로만 씌우면 세균번식을 할 수

    있어서인데요 질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    인터넷에 보시면 수박 보관용기를 판매하고 있습니다.

    수박 보관용기를 구매하셔서 냉동고가 아닌 냉장고에 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    드시고 남는 수박은 깍뚝썰기를 하셔서

    밀폐용기에 넣어 드시면 편하고

    놔두누것보다 오래 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한두루미34입니다.

    랩으로 씌우고 보관하면 잘린부위가 마를수도 있고 세균번식위험도 있어서 추천드리지않습니다

    깍두썰기하신후 별도의통에 담아서 냉장고에 보관하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 철저한오색조95입니다.

    보통 랩으로 싸서 보관하긴 하는데 만약에 언다고 하면 그 위에 키친타월을 살짝 덮어주면 휠씬 좋아요