든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.05.23

도심지에 까마귀가 많이 보이는 이유는 뭘까요?

예전에는 까마귀를 보려고 하면

마을에서 멀리 떨어진 곳에서나

볼수있는 새였는데 요즘은 시내

곳곳에서 무리지어 있는것을 종종 봅니다.

무엇때문에 사람사는 동네로

온걸까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    도심지 전깃줄에 줄지어 앉아있는 까마귀떼를 보셨다면, 이는 까마귀들이 휴식을 취하러 온 것입니다. 목격하신 시간대가 대부분 저녁 이후이었을 것이고 다음날이 되면 모두 사라져있습니다.

    이 까마귀들이 휴식하는 장소로 도심지 전깃줄을 선택한 이유는 수많은 건물들이 전깃줄을 양옆에서 감싸고 있기 때문에 해당 장소는 다른 탁트인 장소에 비해 바람이 덜 불고, 때문에 까마귀들이 휴식하기에 적합한 곳인 것입니다. 까마귀가 도심에서 잘 보이는 이유는 갖가지 원인이 있겠지만 위와 같은 이유로 까마귀들이 도심지에 모여들곤 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    까마귀도 비둘기처럼 인간을 안무서워하고..또 먹을것을 얻을수도 있어서..도심지에서도 자주 목격할수 있어요.