부동산경제
어린가오리206
어린가오리20623.02.05

부동산에서 나오는 등기를 한다는게 무슨 뜻이죠?

부동산에서 나오는 등기를 한다는게 무슨 뜻이죠??
예로 들자면 토지를 등기를한다
건물을 등기를한다 권리를 등기를한다

좀 쉽게 설명해주세요 등기가 대체 뜻이 뭐죠???

아무리 사전과 여러가지 글들을 봐도 이해가 안돼요 ㅜㅜ
우체국 등기가 아니라 부동산 등기요 ㅜㅜ 등기 뜻이 뭐에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    부동산에 관한등기는 여러 종류가 있는데

    예를들면 아파트, 주택,빌라 ,오피스텔 등 매매로 물건를 사고 등기한다고 하는 건 '다른 사람들에게 내

    집이다 ' 라고 표시하는 거라고 보면 됩니다.

    대문 옆에 문패를 달아 놓기도 했지요.