피부과의료상담
진기한밀잠자리202
진기한밀잠자리20223.12.04

급해요 이거 성병으로 생긴 상처인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

헤르페스인가요?(콘돔착용했음)

관계일은 이제 13일 되가고 통증은 없었습니다 포경 아니고 노포인데 씻다가 뭔가 빨갛고 당겨보니까 쓰라려서 보니까 저렇게 상처가있는데 성병으로 생긴상처인기요?

지금 물기 닦고 다시 확인해봤는데 수포, 물집같은 상처는 안보였습니다. 사진상 오돌토돌한것처럼 하얀 색은 다 피부 조각같습니다.. 성병일까요?

하얀것들은 피부인데 급합니다..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    마찰에 의한 피부손상의 가능성도 있지만

    성접촉 후 발생하였다면 성병의 감별이 필요하기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 STD검사 등을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.