신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

얇은 변과 혈변으로 병원에 가야 할까요?

나이
성별
여성

한달전에 대장내시경 받았을땐 정상이었는데

요즘 계속 얇은 변을 보는것 같습니다.

그러다가 갑자기 붉은 점들이 있는듯한 혊변을 봤습니다.

가는변

붉은 부분이 있는데 혈변이 맞나요?

대장암 증상이 의심될만한 상황인지 여쭙고 싶습니다

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.11.13

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈변은 전혀 없고, 변이 얇기는 하지만 나이를 고려할 때 대장암의 가능성은 매우 떨어질 것 같습니다. 추가적인 검사가 필요하지는 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    1개월 전 대장내시경을 시행하셨다면

    우선 유산균 및 식이질 위주의 식단 및 걷기운동 등을 시행하시면서 경과관찰을 해보시고 내과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.