우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.03

작은 배를 타고 낚시를 가면 주로 잡는어종은 어떤건가요?

작은 배를 타고 바다낚시를 가면 주로 잡는 어종은 어떤건가요? 고기를 잡게되면 배에서 바로 회를 뜨거나 매운탕을 끓여서 먹을수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 종류가 다양합니다. 쭈꾸미 문어 갈치 돔

    많이 있습니다.

    배에서 바로 회떠서 먹는 분들도 종종 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    배의 규모와 상과없이, 어느 지역에서, 어느 포인트에서 낚시를 하느냐에 따라 잡히는 어종이 다르다고 생각이 됩니다.

    그리고 바다에서 잡는 생선은 회와 매운탕등 맛있는 음식으로 많이 해서 먹고 있습니다.

    가능하시면 더운 여름에는 회로 드시는 것은 피하시는 것이 좋은 방법이라고 생각이 됩니다.