약 복용약·영양제
작은오릭스213
작은오릭스21323.05.21

경구피임약 휴약기 오계산으로 6일차에 먹었는데 마저 복용해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이

센스데이 5/14에 21정 복용 완료 후 22일에 복용 시작해야하는데 날짜 오계산으로 20일에 한알을 먹었습니다. 약을 이어서 복용해야할지 오늘 쉬고 월요일에 다시 복용 시작해야할지 문의드립니다. 추가로 이어서 먹을시 나타날 수 있는 현상이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    평소와 다르게 부정출혈이 더 있을 수는 있긴한데 피임효과에는 문제는 없을겁니다. 계속 이어서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    6일간 휴약기를 가지고 새로운세트를 복용을 시작한 경우 이어서 쭉 복용을 하길 권장드리며 이어서복용시에 복용시작날에 맞추어 주기가 다시 설정되게 됩니다.