따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.08

총기구매 혹은 보유가 자유로운 국가는 어디어디인가요?

안녕하세요? 우리나라는 총기구매 및 보유를 엄격히 관리하는 국가잖아요. 그런데 미국은 총기자유 국가로 알고 있는데 총기구매 혹은 보유가 자유로운 국가는 어디어디인가요?

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    필리핀과 미국, 호주 등으로 알고있습니다. 총기구매가 자유는 아니고 각 나라에서 합법적인 경로로 총을 살때는 간단한 사항 검사와 서류 작성 절차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    미국 외에도 영국, 호주, 캐나다 등 영연방권과 멕시코, 브라질 등 남미 국가, 그리고 스위스 등 일부 유럽국에서 총기의 개인소유가 허용된다. 세계적으로 총기보유 가구비율이 가장 높은 나라는 ‘평화로운 중립국’의 이미지를 가진 스위스. 상비군이 없는 스위스는 18세에서 32세의 남성 대부분이 예비군으로 국가에서 총과 실탄을 지급받으며 따라서 총기보유 가구 비율이 35.7%에 달한다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    총기소지 가능국가는 미국, 예맨, 뉴칼레도니아, 세르비아, 몬테네그로, 우루과이, 캐나다,

    키프로스, 핀란드, 태국, 베트남, 필리핀 등이 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    미국이 가장 자유로운국가며, 필리핀,등도 총기소지가 가능한것으로 알고있습니다. 태국쪽은 헷갈리기도하네요