탈퇴한 사용자

로또 당첨되면 돈 수령 유효기간은 얼마나 되나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 만약 로또가 당첨이 된다고 언제까지 돈을 수령해야 되는건가요? 만약 유효기간을 초과하면 지급이 안되나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.02.01

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    로또 당첨금은 추첨일로부터 1년이내에 찾으셔야 하며, 신분증과 당첨로또용지 들고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 로또 복권 당첨일부터 지급 받을수 있는 유효기간은 1년입니다 1년이 지나면 지급을 받을수가 없답니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    로또의 경우 당첨일 기준으로 1년 이내 수령을 해야 하고 만약에 당첨자가 나타나지 않아서 수령을 하지 않는 경우에는 그 당첨금액은 전액 복권기금으로 귀속이 되어서 다양한 공익사업에 쓰여집니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당첨 날로 부터 1년 이내 수령하셔야 합니다

    네 지급이 안됩니다 ......

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    로또에 당첨이 되서 당첨금을 수령할때 기한은 1년 입니다.

    1년이 지나면 소멸 됩니다.