그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.09

왜 우리나라는 다른 나라보다 마늘을 많이 먹나요?

우리나라의 경우 1인당 마늘 소비가 굉장히 높은 편이더라고요. 오죽하면 한국인에게 마늘 조금은 마늘 한 주먹 분량이라는 우스갯소리도 있던데, 우리나라가 마늘을 많이 먹게 된 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    옛날부터 한국에서 많이 재배를 하며 마늘을 이용해서 김장을하기 때문에 더 많이 먹는것 같습니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    마늘이 한국인의 입맛에 익숙하기 때문에 많이 먹는거 같아요~ 소화에도 도움이 되고 마늘은 항암효과도 있기때문에 많이 먹어요~~

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    마늘은 한국 중국 일본 등지에서 많이 재배되고 있습니다.

    한국인이 마늘을 많이 먹게된 특별한 이유는 없고 많이 재배하니 관습적으로 먹게 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 마늘의 효능은 예전부터 유명한 일화가 있는데요 피라미드인부들도 마늘이 특식으로 주어졌다고 하는데 마늘은 우선 우리나라 음식에 대부분 들어가니 먹는데 부담이 없었구요 글고 각종언론매체에서 마늘의 자양강장효능이나 면역력에 좋다구 홍보를 마니해서 그리고 쉽게 구할수 있는 음식재료라서 그렇습니다