역사학문
푸른재규어247
푸른재규어24724.02.09

아랍에미리트는 어떻게 나라가 형성 되었나요?

안녕하세요? 카타르 옆 아랍에미리트라는 나라가 있잖아요~ 근데 굉장히 재미있는 나라더라구요~ 다른 왕정들이 모여 만들어진 나라라고 하던데 어떻게 나라가 형성되었나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 아랍에미리트는 아라비아 반도의 동남쪽에 위치한 나라로 1971년 영국 철수 이후 아부다비를 수도로 하여 두바이, 샤르자, 아즈만, 움 알 콰이완, 라스 알 카이마, 푸자이라 등의 7개 토후국이 연방국가를 결성하면서 탄생하였습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아랍에미리트는 공식적으로 1820년의 조약을 국가 성립의 기초로 보고 있다고 합니다.

    18세기에 세워진 아즈만 성채는 18세기에 세워져, 1820년 영국과 걸프의 아랍 토후국들 (아부다비, 샤르자, 아즈만, 움 알쿠와인, 라스 알카이마) 간의 보호 협정이 체결되어 아랍에미리트의 전신인 협정 국가들 체제가 시작된 라스 알카이마의 알 팔라야 성채라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    잘알고 있는

    두바이와 아부다비는 UAE 한 국가입니다. 원래는 저 2개 에미레이트 포함하여

    UAE에 총 7개 에미레이트 부족들이 독립 국가들을 세우려 했지만 각각 별로 보면 너무 규모가 작아서 7개 에미레이트들을 연합해서 만들어 진 국가가UAE에서 아부다비와 두바이의 관계는 7개 에미레이트 중에서 이 2개가 가장 큰 규모입니다.

    아부다비 에미레이트가 가장 크기에 현재 UAE의 수도입니다.

    두바이는 각종 경제 관광 문화 중심지로 성장하여 기타 에미레이트 들과 연방제 성격의

    국가라 할 수 있습니다.

    기타나머지는 작습니다.

    지방도시라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    7개의 토후국으로 이루어진 나라로, 각 토후국은 수도인 아부다비,두바이,샤르자,움알카이와인,아즈만 라스알카이마,푸자이라이며, 가 토후국의 수도는 토후국의 이름과 동일합니다.