신경과·신경외과의료상담
의연한베짱이205
의연한베짱이20522.10.31

계속 같은 신체부위만 아파네요

나이
성별
남성
복용중인 약

4월달부터 지금현재까지 오늘쪽 복부가 계속 찌릿,따금,땡김 하면서 아프네요 체중도 54키로인데

아픈뒤로는 체중 감소되고 있습니다

검사도 기본적인 피검사,엑스레이하고 추가적인 ct,초음파,분별잠혈검사 최근에도대장내시경도 했습니다

그런데 크게 소견은 없습니다

과민성대장증후군이라서 하면서 장기능성 문제라고

하는데요 근데 이렇게 아픈가요?..

그리고 이 부분만 아플수도 있나요?

저로써는 소견이 없으니 너무힘들고 지쳐가는데요...

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 증상이 비특이적인 복통이며 이미 검사를 상당수 진행하였고 모두 음성이라면 경과를 관찰하시거나 상급병원에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.