일본여행
뛰어난누에264
뛰어난누에26424.01.16

일본 여행에 미성년자가 엄마 없이 다른 친구들 엄마와 같이 가야하는데 준비물 있을까요?

아들 친구 엄마들 모임에서 일본 여행을 가는데

일이 생겨 저는 못가게 되었어요.

제가 못가고 아들만 친구들과 친구들 엄마와

같이 보내야하는데 보호자 없이 보내면

서류가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제가 아는 분이 미성년자인 조카 데리고 여행에 나선 적이 있는데 (일본 오사카) 가는 동안 크게 문제가 있었거나, 어려움을 겪지 않았습니다. 여권만 잘 챙기면 되고, 일본 내에서 반드시 부모임을 입증해야 하거나, 요구할 일은 없을 것으로 보이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.