산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.03.17

최근 프로농구에 빠졌는데 정규리그 순위 외 플레이 오프는 어떻게 치루어지는지 궁금합니다.

최근 프로농구에 빠졌는데 정규리그 순위 외 플레이 오프는 어떻게 치루어지는지 궁금합니다.몇등까지 플레이 오프에 출전하며 승자가 이기는 토너먼트형식으로 치뤄지나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로농구는 6위팀까지 플레이 오프에 진출하여 3,6팀과 4,5팀이 5전3선승제의 경기를 치루고 여기서 승자가 1,2위와 또 경기를 합니다.

    승리팀이 7전4선승제의 챔피원결정전을 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 정규리그3위와6위 4위와5위 5전3선승제로 실시후 이긴팀이 1위와 2위 팀간 경기후 대망의 결승전은 7전 4선승제로 열립니다