유아교육육아
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.05.10

요즘 초등학생 학교 성적은 어떤 기준으로 만들어지나요?

국민학교 다닐때는 수우미양가 이게 기준이었는데

요즘은 아닌거 같더라구요? 요즘 초등학교 학생들은

어떤 기준으로 성적이 매겨지나요?

이게 중학교 진학과 관련이 있나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    현재 초등학교의 성적표는 각 학교마다 용어가 다 다르답니다.

    보통은 생활 통지표로 나오는데오

    생활 통지표란에는

    기본 학적사항

    교과평가란, 학교 출석 사항, 등의 내용이 적혀 있답니다

    성적은 나오지 않는답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    중학교 진학과 크게 연관은 없을수있습니다

    초등학교때는 학업에 크게 신경쓰지 않는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 예전에는 수우미양가 로 평가를 했는데,

    예전과 달리 요즈음엔, 초등학교는 성적표를 매기지 않는답니다 .

    활동 상황에 담임 선생님이 특별한 사항을 적는 란만 있을 뿐입니다.