미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.28

날파리 보다 작은 파리가 있는지요?

초파리로 불리우는 날파리는 크기가 다른 파리에

비해 매우 작은데요

크기가 너무 작아 눈에 잘 보이지 않을 경우가 많은 것 같습니다

그러데

날파리 보다 작은 파리가 있는지요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    네, 있습니다.

    이름은 작은뿌리파리이며 성충이 되면 1.1~2.4mm이며 머리는 흑갈색이고 몸은 대체로 검은색을 띠며, 알은 타원형으로 길이는 0.2mm정도입니다

    온실내에서 성충은 4월 중순 증가하며, 5월 하순에 가장 많이 발생합니다.

    어둡고 습하며 잡초가 많은 시설환경에서 많이 발생하여 1978년 일본 시설하우스에서 재배되던 백합과 오이에서 처음 보고된 바 있고, 1998년 경남 진주 한 육묮ㅇ의 수박유묘에서 우리나라에서는 처음 보고되었습니다.