세탁수선생활
탈퇴한 사용자

습한날 빨래 냄새 제거하는법알려주세요

비가 와서 습한날엔 수건을 널어도 냄새가 꼭 나더라고요 비가 오거나 수건 또는 빨래에서 냄새가 날때 제거하는 방법이 있을까요???

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.13

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁을 하기전에 따뜻한 물에 베이킹소다를 풀어서 한시간정도 담그고 세탁을 하면 냄새제거에 좋고 헹굼물을 따듯한 물로하고 탈수를 강하게 하거나 탈수를 한번 더해주면 물기를 더 짜주게 되어서 빨래가 빨리 마르는데 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 습한날에는 습도가 높아서 빨래가 잘 안마르는데 그런날에는 제습기를 함께 틀어서 습도를 없애주는것이 좋습니다. 선풍기나 에어컨을 같이 틀거나 에어컨의 제습기능을 트는것도 도움이 됩니다. 빨래를 촘촘히 널지 말고 지그재그로 널어주며 건조대 아래에 신문지를 깔아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건에서 냄새가 날때는 주기적으로 삶아주는것이 좋은데 삶을수가 없다면 세탁기의 삶음기능을 이용해서 한번 삶아주거나 세탁하기전에 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 한시간정도 담궈준후에 세탁을 하면 냄새를 없앨수가 있어요. 수건을 말릴때는 빨리 마를수 있도록 선풍기 바람을 쐬어주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이에요.

    이건 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게될거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한오리입니다.

    보통 저는 습한 장마기간에 빨래를 할때는 세탁시간을 늘리고 건조대에 빨래 널고나서 선풍기로 꼭 말립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수건이나 빨래에서 냄새가 난다면 베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가 세탁하면 냄새가 없어져요.그리고 화창한날 건조하세요.