청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.26

화장실 청소 락스대신에 사용할 만한 것?

화장실 바닥 청소하려고 락스 뿌려봤는데

너무 독해서 그런데요

순한 성분 세제 있을까요? 바닥 청소할려고해요

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    치약 추천 드립니다

    저도 자주 사용하는데요 안쓰는 치약으로 청소하면

    화장실에 변기에 냄새도 덜나고

    수도꼭지 같은곳 닦으면 물때도 사라져서 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 화장실 청소를 할 때 베이킹소다를 사용하면 더러운 부분을 쉽게 청소할 수 있어요. 분무기에 물3컵정도와 베이킹소다 한스푼을 넣어서 섞어준 후 더러운 부분에 뿌려서 솔이나 칫솔로 문지른 후 물로 마무리 하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 도도한표범35입니다.

    베이킹소다 물에 녹여서 사용하면 냄새도 과하지 않고 깨끗하게 지워지는걸로 알고 있습니다 그래서 세탁할때도 조금씩 넣으면 좋아요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    락스 제외하면

    베이킹소다, 과탄산소다 이런 종류 사용하시면 됩니다.

    곰팡이 제거시엔 식초를 사용하셔도 됩니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    락스대신에 화장실바닥 청소를 하는 세제는 주방세제, 베이킹소다, 과산화수소, 욕실전용청소세제 등 다양하게 있습니다 질문자님께서 사용하시기 편한 것을 선택하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 전용 청소 용품으로 하셔도 되고

    냄새 때문에 락스가 싫으시면 샴푸나

    바디크렌져로 해보세요.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    베이킹소다 와 식초를 물에 푸신뒤에

    욕실 곳곳 뿌려주시고 청소용세척솔을 이용하여

    문질러서 세척해주시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    락스보다는 효과가 덜 하지만, 베이킹소다를 물에 풀어서 닦아주셔도 되고, 아니면 요즘에는 성분이 순한 스프레이나 젤 형태의 곰팡이 제거제가 시중에 많으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.