초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

다리가 O 다리면 퇴행성 관절이 올수 있나요?

후천적으로 어렸을때 부터 약간 O 다리 였었는데 나이가 들수록 키는줄고 O 다리가 심해지는 같은데 O 다리면 퇴행성 관절이 올 확률이 높나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오다리무릎이라면 교정을 해야 한다고 합니다. 시간이 지나고 나이가 먹을수록 관절에 무리가 올수가 있다고 합니다 그러다보면 퇴행성관절염도 생길수도 있다고 합니다.