탈퇴한 사용자

겨울잠 자는 동물은 어디서 자나요?

겨울이 되면 동물들이나 곤충들이 겨울잠에 들어가잖아요.

근데 이 겨울잠을 자는 동물들은 대부분 어디에서 겨울잠을 시작하나요?

여태 살면서 한번도 본 적이 없는거 같습니다.

  • 가로수
    가로수22.11.06

    안녕하세요. 신기한잉어221입니다.

    네, 긴 겨울잠을 자야하는데 사람의 눈에 띠면 안되겠지요.^

    얼마전 tv에 지리산 반달곰의 겨울잠 자는 것을 보았는데요, 큰 바위밑에 작은 굴안에서 자는 것을 보았습니다.

    뱀은 땅을 파는 기술이 없기에 쥐의 생활 터전인 쥐구멍을 빼앗아 겨울잠을 자기도 하지요.

    곤충들은 고치의 형태로 나무 틈사이 또는 뿌리 부근에서 겨울을 보냅니다.

    감사합니다.