가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.15

모기 중에 산모기에 물리면 유독 부어오르는 이유가 무엇인가요?

모기 중에서 산모기에 물리면 유독 부어오르는 경우가 많은데 그 이유가 무엇인가요?

왜 산모기에게 물리면 더 간지럽고 물린 곳이 부어 오르는 건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    산모기는 일반 모기보다 훨씬 쎕니다

    산에 다녀 보신 분들은 아시겠지만 물리면 아픔도

    있으니 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    꿀벌에 물리는 것과 말벌에 물리는 것과 같은 이치라고 생각하시면 될것 같습니다.

    종류별로 가지고 있는 독성이 차이가 많이 나기 때문입니다.