세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

바디워시를 칠하면 미끄덩한 이건 뭘까요?

비누로 씻는것과는 다르게 바디워시로 샤워를하게 된다면 뭔가 씻은것같지가않아요. 제가생각하는건 뽀득뽀득인데 바디워시는 미끌미끌하면서 안씻은거 마냥 기분이 나쁘네요. 바디워시로 씻으면 이 미끌미끌한건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    바디워시의 향을 위해 계면활성유라는 일종의 기름이 들어있는데요, 이걸 충분히 거품내서 씻지 않으면 몸에 얇은 기름막이 생기고 그게 미끌거리는거에요

    충~~분히 물로 씻으셔야됩니다