약 복용약·영양제
우렁찬애벌래38
우렁찬애벌래3821.03.20

입안이 항상 건조하고 침이 안나오는데 이유가궁금해요

자고일어나면 입이 마르고 침이 거의없어요

손도건조하고 땀도 잘안나요

물을많이 마셔도 입안이 항상 건조해요

입이 쓰기도해요 물마시면 쓴맛이나요

원인이 무엇인지 궁금하고 치료법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고일어나면 입이 마르고 침이 거의없어요손도건조하고 땀도 잘안나요물을많이 마셔도 입안이 항상 건조해요입이 쓰기도해요 물마시면 쓴맛이나요원인이 무엇인지 궁금하고 치료법좀 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    교감신경계 문제가 있는 것 같군요 병원에서 진단 체크해 치료하시면,좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안이 건조하고 침이 없는 이유는 약 때문에 그럴 수도 있고

    아니면 영양 결핍이거나 한방적으로는 간에 열이 많아서 그럴 수 있습니다

    개인적으로 밀크씨슬 추출물을 추천드리며 한의원이나 약국 한약을 다루시는

    약사님께 가보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다