청소생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.06

창문과 창틀 청소시 깨끗히 하는 노하우 좀 알려주세요

안녕하세요

봄이되니 집안 대청소를 하려는데 창문과 창틀은 청소 엄두가 아나네요ㅠㅠ

어떻게 해야 깨끗하게 할 수있는지 청소 노하우 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    창문과 창틀 청소의 경우 창문이 가벼우면 창문을 떼어서 세제와 물로 씻어내는게 좋습니다. 무거운 창문일 경우 마대걸레에 일회용 청소포를 연결해서 닦아내주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 대청소를 할려고 한다면 창문을 탈거하여 창틀을 닦아주면 깔끔하게 청소할수 있습니다.

    창문 탈거가 힘들다면 창문은 유리세정제를 이용하여 닦아주고 창틀은 물티슈등으로

    먼지를 제거해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    창문은 유리세정제 뿌리고 걸레나 수건보다는

    신문지 접어서 쓰시면 효과가 좋아요.

    창틀은 저는 청소용물티슈로 해주고 있어요.