기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.03

전기 콘센트는 얼마 만에 한 번씩 교체해야 하나요?

전기 콘센트는 오래 사용하면 위험하다고 하는데 보통 몇 년 정도 사용을 하고 교체를 해 줘야 하는 건가요? 최소 3년 안에는 교체를 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    콘센트는 오랜 시간동안 계속 사용하는경우가 많기 때문에 고장이 나지 않더라도 2ㅡ3년에 한번씩 교체를 해주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    전기콘센트는 노후화될수록 까맣게 그을러지고 먼지도 많이 쌓입니다 먼지가 많으면 화재가 우려돼 짧게는1년 길게는 3년까지도 씁니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반적으로 전기 멀티탭은 고장이 나야 교체를

    합니다.그전에는 관심이 없어서 잘 모르고 있죠.

    한2년 주기로 교체 하면 될듯요.