기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모바일 네이버 페이, MY BOX 앱이 보이지않아요

구글스토어만 이용합니다

스토어에 보면 열기로 나타나는 걸로 보아

설치는 분명한데 앱목록에서 보면 앱아이콘이

아무곳에도 없습니다

앱목록검색을 하여도 나타나지 않고요

그렇지만 네이버 앱을 통해 간접적으로 들어가면

앱으로 열기가 있어 누르면 들어가집니다

네이버 블로그, 카페, 지도 등은 아이콘이 다 있는데

위 두가지만 도저히 보이질 않네요

무슨 설정이 되어있는건지 아시는분 답변 부탁해요

  • 그날이오늘
    그날이오늘24.01.10

    질문을 잘못 봤네요.

    혹시 갤럭시 경우에 한해 말씀드리면 홈화면 설정에서 앱숨김 설정이 되어 있는지 확인해 보세요.

    앱숨김이 되어 있으면 검색에서는 보이나 앱화면에서는 보이지 않습니다.

    만약 그렇다면 숨김해제하면 보일겁니다.