탈퇴한 사용자

소변을 오래참으면 병이날까요?

일을하다가 진짜바쁠때가 많아서 화장실을 자주참게되는데요 억지로 소변을참게되면 몸에 안좋은 현상이 나타나게될까요??알려주세요

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.05

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소변을 참으면 일어날 수 있는 증상은 여러가지입니다.

    소변을 오래 참아서 생길 수 있는 증상은 아래와 같습니다.

    1. 요로감염

    2. 방광부종

    3. 복부통증

    4. 방광염.

    5. 신장결석

    6. 소변역류

    되도록 소변을 참지마세요!!ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    소변참으면 방광염 걸려요

    제주변에 고생하는친구가 한둘이 아니예요

    나중엔 소변보는게무섭대요 아파서

    바쁘셔도 꼭 참지마시고 가시길ㅜ

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    큰일 납니다 소변이 마려우면

    배출하러 가세요 잘못하다간 결석이 생기거나

    오줌소태? 이런거 걸리면 소변 보기 더힘들어져요

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    소변은 몸에 안좋은 것들을 걸러서 배출하는 것이므로

    소변을 오래 참는게 습관이 되면 방관염이 생길수있어요

    심각하면 신장에도 무리가 생겨서 몸이 망가집니다.

    소변은 참지 마세요

    소변이 너무 자주 마렵다면 비뇨기과를 가보세요

    이미 방광염이나 신장에 염증이 생겨서 그럴수있습니다.

    제가 소변을 참다가 경험한걸 알려드리는거에요^^;;