클래식한도마뱀91
클래식한도마뱀9119.06.19

암호화폐의 가치는 누가정하나요?

비트코인을 비롯한 암호화폐들은 그 가치의 변화가 있습니다

얼마전 비트코인이 1천만원을 돌파했는데

가격이 낮아지고 올라가는 이유가 무엇인가요?

또한 그 가치는 누가, 어떻게 정하는건가요? 대기업에서 투자하는방식으로 정해지나요?

  • 돈을 가진 세력, 기관, 일반인등이 코인의 가치 혹은 호재 악재등을 통해 사고 파는것에서

    가격이 정해집니다.

    하지만 차트를 분석하는 사람들의 이야기를 들어보면 호재나 악재 등은

    세력이 물량을 매집하고 가격을 올리고 내리고 하면서 일부러 내보내서 고가에서 물량을 매도하고 저가에서 매집하는등의 행동을 위해 호재나 악재를 뿌린다는등의 분석을 하는분들도 있습니다.