안과의료상담
고귀한때까치75
고귀한때까치7523.03.13

한쪽눈이 체도가 낮고 흐리게 보여요

나이
성별
여성

왼쪽눈이 계속 답답한 느낌이들고 오른쪽 눈에 비해 체도가 낮고 차가운 색상으로 보여요.

몇년 전부터 조금 그런 느낌이 있었는데 몇칠 사이에 시력저하랑 함께 급격하게 진행되는것 같아요.

아직 20살 밖에 안됬는데 백내장이나 녹내장에 가능성이 있을까요?

만일 녹내장이라면 시력저하랑 체도가 낮게 보이는 현상은 다신 복구가 불가능 할까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안구건조증의 주 증상으로는 눈부심, 눈이 이물질이 들어간 느낌, 충혈, 흐릿한 현상이 있으며, 인공눈믈을 점안하시거나 따뜻한 온찜질과 눈 마사지 등으로 관리를 해주실 수 있습니다. 눈이 흐릿해 보이실 때 인공눈믈을 점안해주시면 증상이 완화되실 수 있으며, 점안하시고도 흐릿한 현상이 계속되지면 안과에 내원하셔서 다른 질환유무를 검사해보시는 것도 좋겠습니다. 20대에 백내장 녹내장이 생길 가능성은 아주 드물지만, 다른 염증 질환으로도 상기 증상이 유발될 수는 있습니다. 답변이 도움이 되면 좋겠습니다. 감사합니다.