청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 깨끗하게 할 수 있는 방법이 궁금

씽크대에 물때가 끼고, 냄새가 날때가 있습니다. 어떻게 하면 깨끗하게 할 수 있나요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.04

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    싱크대 물때는 매직스폰지를 이용하거나 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 닦아주고 물로 씻으면 됩니다

    싱크대 냄새는 배수관 청소를 해야 합니다. 베이킹소다와 식초를 물에 섞어 놓습니다. 싱크대 아래 배수관을 분리하여 대충 이물질을 제거 후 이물에 1시간정도 담가 두었다가 솔과 수세미로 깨끗하게 씻어 줍니다 싱크대 위 음식물 거름망도 이물에 담궈 두었다가 수세미로 잘 세척해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    싱크대의 경우 물과 세제, 그리고 음식물이 계속 남아있는 곳이기 때문에 깨끗하게 관리하기 위해서는 더더욱 주의가 필요합니다.

    우선 제가 사용하는 방법은, 음식물 잔여물을 수시로 치워주는 것 입니다.

    이와 별도로 물떄는 따뜻한물일 때 더 많이 남아있기 때문에 기름 등이 발생하면 따뜻한 물로 설거지를 하신 후 꼭 찬물로 싱크대를 충분히 씻어주는 것이 좋습니다.

    찬물로 씻어주는 것 만으로도 물때 생기는 것을 조금 미룰 수 있습니다. 다만, 물때는 생기지 않을 수 없기 때문에 규칙적으로 칫솔 등을 사용하여 관리해주시는 것이 제일 중요합니다.

    그리고 남은 물기는 마른 걸레 등으로 깨끗하게 닦아주는 것도 중요합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 쓰안녕하세요. 철저한이구아나156입니다쓰고남은 치약을 수세미에 묻혀 닦아 보세요 깨끗하게 잘 닦ㅇ여요 뜨거울물을 붓고 난다음 닦음 더 잘 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    물때가 낀 싱크대는 구연산만 있으면 간단히 해결됩니다.

    구연산을 한티스푼을 물 200ml에 잘 섞어 주세요.

    스푼으로 구연산이 잘 녹게 저어 주세요. 찬물로도 잘 녹으니 일부러 뜨거운 물 사용할 필요는 없어요.

    그리고 싱크대가 마른 상태면 먼저 한번 뿌려 주고

    티슈나 키친타월을 붙여 주세요. 그다음 충분히 구연산물이 적셔지겠금 뿌려 주세요.

    2시간 후 떼어내면서 키친타월로 싱크대를 닦으면서 마무리 해 주세요.