거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

젖은 신발 빨리 건조시키는 방법 없나요?

비가온날에 신고 다니던 신발이 너무 축축해서 건조를 시킬려고하는데요. 자고있는 밤사이에 신발 건조시키고 싶은데 어떤방법이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발은 자연건조로 마르게 하기에는 시간이 오래 걸립니다.

    건조기로 말리던가 드라이기를 이용해서 말려 주셔야 합니다.

    많이 젖지 않았다면 신발에 신문지를 구겨 넣어 두시면 건조에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한복어1입니다.

    신발은 젖은채로두시면 곰팡이가 생기면서 냄새가 심해집니다

    세탁을 깨끗히해서 건조를 하시는것을 권해드리나

    시간이 없으시면 안쪽에 종이를 넣은후 물기를 제거하시면서 드라이 바람으로 말리시기를 권해드립니다