조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

베트남은 사계절이 항상 덥나요?

우리나라는 사계절인 있어서 다양한 날씨를 경험해 볼 수 있는데요. 베트남은 사계절이 항상 더운 날씨인가요? 아니면 봄, 가을 정도되는 날씨가 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 베트남등 동남아는 사계절이 없고 우기하고 건기갸 있다고 하더군요 우기에는 비가 많이 와서 시원하다고 하더군요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 베트남 에서 농사를 3~4모작을 한다고 하니 4계절이 따뜻한 나라 입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    베트남은 1월이 가장 추운 편인데 1월에도 최저 기온이 약 18.5도 정도로 매우 따뜻한 나라입니다.