치과의료상담
근면한벌새
근면한벌새22.03.28

잇몸이 자꾸 붓고 상처가 나요

얼마전 양치하면서 오른쪽 어금니쪽이 따끔거리고 아파서 보니 잇몸에 깐진것 겉은 상처가 나고 잇몸이 빨갛게 부어 올랐습니다.

2-3일정도 지나니 회복되었습니다.

그런데 이틀정도 지나고 나니 이번에 왼쪽 아랫니가

양치중 따가운 통증이 있어 보니 저번과같이 잇몸에 상처가 나고 빨갛게 부어올라있습니다.

피가 나진 않는데 연거푸 이런 경우는 처음이라 단순

잘못된 양치질로 인한 현상인제 다른 점검이 필요한건지 뮨의합니다.

참고로 1월에 건강검진에서는 특이사항은 없다고 하였습니다.

사진이 흐릿하지만 참조합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 보통 치은염이나 치주염 등 잇몸질환의 증상이기 때문에 치과를 내원해보셔서 평가를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사진이 흐려서 정확히 판단하긴 어렵지만, 치주질환이나 치은염 또는 구내염의 가능성이 있습니다

    경우에 따라서 스케일링, 잇몸치료 등이 필요할 수 있습니다. 우선 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.