치과의료상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.16

임플란트를 하고 난후 치아 관리는 어떻게 해야 오래 유지가 될까요?

음식을 먹다가 아랫이가 깨져서 임플란트를 해야 할듯 싶은데요. 혹시 임플란트를 하고 난후

치아 관리를 잘해줘야 오래 유지 할수 있다고 하는데요. 혹시 임플란트 치료후 관리법으는 어떤 것들이

있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 한 이후에는 치아 사이를 잘 닦는 것이 중요하여 치실이나 워터픽 등을 골고루 잘 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 치아 사이에 음식물이 잘낄수 있으니 치실이나 치간칫솔로 잘 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 후에도 식립부위에 치석이 쌓이지 않도록 양치를 꼼꼼히 하여 관리가 필요로 됩니다. 임플란트 치아사이에 틈이 생기는 경우가 많기에 칫솔이 닿지 않는 부위에 치실 및 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 양치가 필요로 됩니다.

    정기적으로 치과에 방문하여 검진 및 스케일링도 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 일반치아와 동일합니다 치실, 치간칫솔 이용해서 관리해주고 칫솔질은 세로로 회전하면서 해주면 됩니다

    2. 1년에 한번 정기체크를 가시면 좋습니다