향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.04

아르바이트 할 때 보건증은 원래 필요한가요?

제가 pc방 아르바이트를 하려고 하는데요 그런데 거기에서 보건증을 가지고 오라고 하는데 원래 아르바이트 할 때 보건증은 무조건 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식품을 조리하고 취급하는 곳에서는 반드시 보건증이 필요합니다.

    해당 PC방이 음식을 조리해서 판매하느 곳이라서 보건증을 필요로 하는 것입니다.

    보건증 없이 채용하는 것이 위법입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아르바이트 할때 보건증필요합니다.그래야 건강한지를확신해야 채용후 일을시킬수있겠죠

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 음식물을 판매하는 곳에서는 아르바이트도 보건증이 필요합니다. 요새는 pc방에서도 여러 가지 음식을 판매하니 보건증이 필요할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아르바이트하면서 하는 일이 식품을 만지는 일과 관련되어있으면 보건증이 필요합니다