기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.23

카페인이 많이 함유된 식품은 어떤게 있나요?

카페인하면 대표적으로 커피를 얘기하는데요.

커피를 제외하고 카페인을 많이 함유하고 있는 식품은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    녹차, 마테차, 홍차, 우롱차, 커피, 초콜렛, 코코아, 청량음료(콜라, 사이다, 마운틴 듀), 커피우유, 초코우유, 커피 아이스크림,

    녹차 아이스크림, 진통제, 감기약, 두통약, 각성제, 피로회복제, 비만치료제에 카페인이 들어가 있습니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    커피 제외하고 녹차나 비타민음료 또는 우론산 박카스에 대표적으로 카페인이 많습니다 ㅎㅎ