영양제약·영양제
얌전한집게벌레100
얌전한집게벌레10021.03.07

임플란트 기간 중 음주가능할까요?

현재 임플란트 할 이는 뽑았고 나사(?) 같은것 심고 있는데 음주가능할까요?

3일치 약을 먹고 현재는 약을 먹고 있지 않습니다.

주말에 가족모임이 있어서 음주를 해도되는지 궁금해서 질문 올립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트로 인해 잇몸들의 염증이 발생했을 가능성이 있습니다

    술은 그런 염증 반응을 촉진시켜 붓기가 심해질 수 있으니

    과음은 안 하시는 걸 추천드립니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 임플란트 할 이는 뽑았고 나사(?) 같은것 심고 있는데 음주가능할까요? 3일치 약을 먹고 현재는 약을 먹고 있지 않습니다.주말에 가족모임이 있어서 음주를 해도되는지 궁금해서 질문 올립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    임플란트 부위에 염증이 생겨 뼈에 나사? 같은게 붙지 않으면 처음부터 다시 해야하니 🍸음주는,절대 🚫금지 입니다