단정한낙지284
단정한낙지28423.05.21

스티븐 킹의 소설중에서 어렵지 않고 재밌는 작품 소개해주세요.

스티븐 킹이 유명하다고 알고는 있었고 소설가인줄 알고 잇었지만 작품을 읽지는 못햇는데요.

평소에 소설을 읽는 편이 아니라 관심을 두지 못햇습니다. 최근에 관심이 생겨서 좋은 작품으로 읽어볼까 싶은데 너무 어렵지 않았으면 좋겠습니다. 쉬우면서 재밌는 작품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 스티븐 킹의 소설이 많이 어렵긴 하죠. 그중에 쉽게 읽을수 있는거 몇개 추천 드릴게요. 그린마일과 카리 입니다. 그린마일은 감옥에서 사형수를 지키는 간수의 이야기로 매우 감동적입니다. 카리는 소녀 카리이 초능력과 복수를 다루는 스티븐킹의 데뷔작이기도 합니다.