탈퇴한 사용자

고릴라의 지능도 원숭이정도인가요??

원숭이들은 똑똑해서 사람의몸짓이나 글까지 알아본다던데 고릴라도 같은종류의 동물이니 가능한걸까요???아니면 아에 다른가요?

  • 아리따운솔개286
    아리따운솔개28623.03.15

    안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    고릴라는 원숭이 과에 속하는 동물로, 원숭이들 중에서는 가장 큰 체구와 뇌를 가지고 있습니다. 고릴라의 뇌는 평균적으로 인간의 뇌보다 작지만, 몇몇 부분에서는 인간보다 큰 경우도 있습니다.

    고릴라는 사람과 같이 사물을 분류하고, 간단한 도구 사용 및 제작, 문제 해결, 소셜 스킬 등에 있어서도 상당한 능력을 가지고 있습니다. 또한, 고릴라는 언어를 사용하지는 않지만, 체스판 상에 조각을 놓고 움직이는 등의 인간의 게임을 이해하고 즐길 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

    원숭이보단 너 높을수도 있을것 같습니다.