느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.08

화장실 변기 물을 자주 내릴 수록 수도요금이 많이 나오나요?

화장실 변기 물을 자주 내리면 수도요금이 많이 나오나요?

일반 세면대 및 싱크대 수돗물을 트는 것 보다 더 많은 양의 물을 쓰는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 가정에 많이 보급된 변기의 용량은 13리터급이고 이는 한번 물 사용양과 비례합니다.

    즉, 변기를 많이 이용하고 물을 자주 내리시면

    물의 사용량이 늘어나기에 수도요금이 조금이라도 더 많이 나올 것입니다!

    혹시라도 수도요금을 아끼시려면 변기 물 모아두는 곳에 벽돌을 넣어두시는 방법도 있습니다.