자동차생활
투더문
투더문24.04.18

전고체 배터리가 주목 받는 이유가 무엇인가요?

국내외 배터리 업계가 차세대 배터리의 대표 주자인 전고체 배터리 상용화를 향해 기술 개발에 속도를 내고 있습니다. 이러한 전고체 배터리가 주목을 받는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고체배터리의 장점이라면 리튬계열에 비해 내구성이 좋고 충전효율이 높다는 장점이 있고 고압충전시 데미지가 적어서 충전시간도 줄일수 있기 때문에 고체배터리에 대한 더욱 빠른 성장이 예상이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전고체배터리는 액체전해질이 들어간 일반 배터리와 대비하여 내열성과 내구성이 뛰어나기 때문에 폭발이나 화재 가능성이 낮고 크기도 줄인다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    기존 리튬계열에 비해 내구성이 좋고 충전효율이 높습니다. 더 안전하게 오래쓰는거조 전기차로 치면 주행거리가 올라갑니다. 또 고체형태라 고압충전시 데미지가 적어서 충전시간도 줄어듭니다. 꿈의 배터리라 불리는 이유입니다.