안과의료상담
솔직한관수리156
솔직한관수리15623.02.01

8세 간헐적 외사시관련 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
간헐적외사시

8세 남자아이 입니다.

일상생활할때는 멀쩡한데, 아주가끔 멍때리거나

피곤할때? 한번씩 한쪽눈이 사시끼?가 보이더라구요.

오늘 낮에 시간이 나서 안과에 다녀왔는데, 심하지는 않은 간헐적사시라고하네요.

수술할정도는 아니라고하면서 가림막 하라고해서 처방받아왔는데,

가림막을 몇시간 했더니, 아기 피부도 그렇구 눈이 더 사시끼가 생겨서 이게맞는건지 의문이네요..

진짜 어쩌다한번씩 나오는데..

1.내비둘까요?크면서 사라질까요?

2.가림막 계속 할까요?

3.좀더 큰병원 예약하고 가서 검사받고, 수술을알아볼까요?

  • 안녕하세요.

    가림치료를 하는것은 간헐외사시의 사시각이 더커지는갓을 방지하기 위함입니다.

    1. 간헐와사시는 사라지는경우도있지만 남아있는경우도 있습니다.

    2. 가림치료가 걱정이된다면 잘보이는 안경착용하는 방법도있습니다.

    3. 사시각이 심하지않다면 경과를 보셔도좋지만 대학병원진료를 해보는것도 하나의 방법입니다.

    대학병원진료보세여

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 가림막의 착용이 정확히 되있는지 여부를 확인하기 위해 다시 진료를 보시는 편이 낫겠습니다.